Молодой картофель по-деревенски

Сезон молодого картофеля в самом разгаре? А вы уже успели полакомиться любимыми отварными клубнями со сливочным маслом, укропом и чесноком? Если да, рекомендуем не засиживаться на этом блюде подолгу. Есть еще огромное количество крутых рецептов, которые следует опробовать, пока картофель действительно молодой.

Мы хотим развеять миф о том, что этот продукт не пригоден для обжаривания. Поэтому подготовили для вас рецепт молодой бульбы по-деревенски. Готовится эта вкуснятина настолько просто и быстро, что, даже проспав будильник, вы точно успеете ею позавтракать.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Соль
3 г

Приготовление

  1. Тщательно вымойте молодой картофель с помощью металлической губки и разрежьте клубни на 4 продольных части.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Вымойте и мелко нарежьте укроп.
  3. Обжарьте картофель в сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистости. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и, периодически помешивая, готовьте блюдо еще в течение 7–10 минут.
  4. Снимите крышку, присыпьте картофель солью и перцем по вкусу, сделайте огонь немного больше, чтобы блюдо позолотилось, через пару минут всыпьте измельченный чеснок и укроп, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
Правда же, глядя на фотографии, вы хотите немедленно приготовить этот удивительный картофельный гарнир? Если вы истинный ценитель блюд из молодого картофеля, ознакомьтесь с этой подборкой рецептов. Обязательно поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий