Молочное бланманже от Евгения Клопотенко

Признаться честно, меня всегда отпугивали рецепты с витиеватыми названиями. Одно дело — попробовать что-то интересное в заведении. Совершенно другое — ломать голову вопросами, где купить недостающий ингредиент или как добиться такой же консистенции. Но с бланманже совершенно другая история!

В прошлом году меня угостили этим десертом на свадьбе, однако до готовки руки так и не дошли. И тут я случайно попадаю в Интернете на замечательный рецепт от Евгения Клопотенко. Оказывается, нет там ничего сложного. Еще и продукты все есть в холодильнике. Вышло супер!

Чем молочное бланманже отличается от панна-котты

Французский десерт бланманже часто путают с итальянской панна-коттой. Разница незначительная, но есть. Классическую панна-котту готовят из очень жирных сливок с добавлением ванили, тогда как молочное бланманже делают из коровьего или миндального молока. Консистенция последнего менее пориста, но более легкая по калорийности. Для десерта, завершающего застолье, — самое то!

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Сахар
250 г
Малина
200 г

Приготовление

  1. Залейте желатин 100 мл теплого молока и оставьте на 10 минут.
  2. Пока масса набухает, доведите оставшиеся 300 мл молока до кипения.
  3. Затем немного охладите и добавьте сахар по своему вкусу. Учтите, что в десерте будут еще ягоды. Само желе можно делать нейтральным.
  4. Добавьте в молоко подготовленный желатин и тщательно перемешайте, чтобы растворить его остатки.
  5. Разлейте смесь в формы и поставьте в холодильник на 6 часов.
  6. Чтобы десерт немного разнообразить, добавьте верхний ягодный слой. Можете украсить готовым вареньем, а можно сделать конфитюр из замороженной малины.
  7. Для этого смешайте ягоды с 200 г сахара, проварите до загустения и полейте им застывший десерт.
Для молочного бланманже рекомендую использовать бокалы для виски или вина, а сверху украсить мятой. Так десерт выглядит более нарядно. И есть его будет куда приятнее, чем из любой другой посуды. Рекомендую ознакомиться с рецептом самого идеального бисквита от Клопотенко.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий