Молочная картошка

Мы привыкли видеть картофель в вареном, жареном или печеном виде, с овощами и мясом или с зеленью. Но наши бабушки знали еще один замечательный способ приготовления запеченного картофеля с домашним топленым молоком. Блюдо долго томилось в печи и было поистине вкусным.

Для приготовления молочного картофеля подойдет и современная духовка. Молоко лучше брать домашнее, а если магазинное, то с высоким процентом жирности или немного добавить сливок. Такая картошка просто тает во рту.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картошку чистим и нарезаем тонкими брусочками. Отдельно смешиваем молоко, яйцо и соль.
  2. Картошку перекладываем в форму для запекания и заливаем смесью, сверху нарезаем масло.
  3. Отправляем в духовку и держим 15 минут на сильном огне, потом убавляем до 180 градусов и томим еще 1,5 часа.
  4. За 20 минут до окончания приготовления посыпаем картошку тертым сыром. Если на дне жидкость отсутствует, блюдо готово.
Рецепт приготовления невероятно прост и требует только терпения, ведь сложно долго ждать такую вкуснятину. Картофель с молоком получается удивительно нежным и подходит в качестве гарнира практически к любому блюду.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий