Если мясо — это алмаз, то маринад — его огранщик. И от него зависит окончательный вкус и ценность приготовленного продукта. Сегодня «Со Вкусом» предлагает зажечь под латиноамериканские ритмы. Кубинский соус–маринад «Мохо» превратит даже самый скучный куриный окорочок в феерию вкуса!
Педставьте: яркие цитрусы, пикантный чеснок, безудержно душистая кинза… Вихрь эстетики и вкуса, он стал визитной карточкой Кубы. Подходит для маринования птицы, любого вида мяса и даже рыбы! Всё это великолепие вы можете приготовить в духовке или на мангале.
Ингредиенты
- Чеснок
- 8 шт.
- Апельсин
- 1 шт.
- Лайм
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Орегано
- 2 ч. л.
- Кинза
- 15 г
Приготовление
- Лук нарежьте как можно мельче. Чеснок натрите на терке с мелкими отверстиями или пропустите через чеснокодавку.
- Цитрусовые тщательно вымойте, снимите цедру. Из мякоти в глубокую миску выдавите сок. Добавьте измельченную кинзу и остальные ингредиенты, кроме масла.
- Масло влейте в сотельник и разогрейте (но не раскалите). Перелейте маринад в миску, накройте крышкой, оставьте на 10 минут, после чего используйте для маринования мяса.
Представляете, насколько восхитительным получится шашлык, замаринованный в этом соусе?! Мохо отлично сочетается не только с мясом. Это отличное дополнение к запеченному картофелю и жареным креветкам: берете рукой, обмакиваете и наслаждаетесь. Приятного аппетита вам и вашим друзьям! Вы же поделитесь с ними рецептом?