Через месяц начнется активная подготовка ко всеми любимому празднику — Новому году. Несмотря на то что времени еще предостаточно, практичные хозяйки уже сейчас начинают понемногу скупать необходимые продукты на праздничный стол. Баночки с кукурузой и горошком стоят в холодильнике, дожидаясь, когда их добавят в оливье. Но это не единственная закуска, которой можно украсить праздничный стол. Приготовьте многослойный салат с говядиной, чтобы встретить 2023-й очень вкусно и оригинально.
Это блюдо вам непременно понравится своим сочетанием вкусов. Слои из пряных грибочков, сочной говядины, сыра и томатов прекрасно дополняют друг друга. Главное — дать им немного времени пропитаться.
Как приготовить многослойный салат с говядиной
Залог успеха этой закуски — сочное мясо. Чтобы оно действительно получилось таким, следует отварить говядину в подсоленной воде, а затем дать ей остыть. Важно! Не вынимайте мясо из бульона, пусть оно остывает в нём. Тогда слой из говядины будет невероятно сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Говядина
- 350 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соевый соус
- 1,5 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 160 г
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Отварите говядину в слегка подсоленной воде. Дайте ей остыть.
- Очистите репчатый лук. Нарежьте его четвертинками, шампиньоны — пластинками. Обжарьте лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Всыпьте грибы и перемешайте. Обжарьте их в течение 3 минут.
- Добавьте сливочное масло и соевый соус. Всыпьте соль и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте. Держите на огне еще 3–4 минуты. Затем уберите с плиты.
- Остывшую говядину нарежьте соломкой. Выложите ее на тарелку первым слоем. Смажьте мясо майонезом. Далее выложите обжаренные грибы с луком, равномерно их распределяя. Снова смажьте майонезом.
- Хорошенько помойте помидоры. Нарежьте их небольшим кубиком. Выложите томаты на грибы. Посолите их и поперчите. Смажьте майонезом.
- Отварите яйца вкрутую. Очистите их. Натрите яйца и твердый сыр на терке. Выложите на томаты слой из сыра. Затем смажьте его майонезом. Сверху равномерно распределите яйца. Снова смажьте всё майонезом.
- Отправьте салат в холодильник на 2 часа для пропитки слоев.