Курица по-египетски на сковороде

Золотистая корочка, сочное мясо и сказочный аромат… Представили? Если эта картина смогла вызвать у вас активное слюноотделение, аппетитная курица по-египетски вам непременно понравится.

Правильно приготовленная смесь для маринада — залог бесподобно вкусного ужина. Потому важно грамотно его сделать. Для этого нарежьте кольцами лимон или лайм, а затем смешайте их с изюмом, солью, перцем и вашими любимыми специями, которых жалеть не стоит. Затем добавьте сахар (лучше всего брать тростниковый). Вуаля — смесь для маринования окорочков готова!

Ароматная курица по-египетски: как сделать ее сочной

Чтобы сок из мяса вытекал при нажатии на него вилочкой, необходимо следить за процессом тушения. Когда вы оставите томиться курицу под крышкой на сковороде, контролируйте уровень жидкости в ней. Если вода выпарится, долейте еще. Важно, чтобы мясо не пересушилось, а корочка не подгорела.

Ингредиенты

Лимон
0,5 шт.
Соль
1 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Вода
50 мл
Изюм
1 ст. л.

Приготовление

  1. Хорошенько моем курицу. Обсушиваем ее, используя бумажные полотенца. Моем лимон. Нарезаем его колечками.
  2. В большом полиэтиленовом пакете смешиваем сахар, соль, черный молотый перец и зёрна тмина. Добавляем изюм и лимон. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  3. Помещаем курицу в пакет. Тщательно натираем ее полученной смесью из специй. Оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее курицу. Сверху помещаем колечки лимона. Обжариваем мясо на среднем огне в течение 3–4 минут.
  5. Переворачиваем курицу. Кольца лимона снова выкладываем сверху. Обжариваем мясо с другой стороны. Затем добавляем изюм и остатки маринада из пакета. Вливаем кипящую воду.
  6. Томим под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут, переворачивая мясо дважды. При необходимости досаливаем и убираем с плиты.
Обычно такое блюдо подают с чечевицей и салатом из свежих овощей. Советуем и вам презентовать родным курочку по-египетски с таким гарниром и закуской. Столь вкусный и сытный ужин точно придется по душе вашим домочадцам!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий