Мититеи

Что мы обычно готовим, когда у нас под рукой оказывается фарш? Многие хозяюшки используют его исключительно для приготовления котлет. Несмотря на то, что котлетки — это очень вкусное блюдо, оно всё-таки может приесться.

Мы хотим поделиться с вами рецептом угощения, для приготовления которого вам понадобится именно фарш. Еще с давних времен это блюдо считалось одним из ключевых элементов молдавской кухни. Колбаски мититеи покорят сердце любого гурмана. Приготовьте, точно не пожалеете!

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Сода
1 щеп.
Крахмал
1,5–2 ст. л.
Молоко
0,5–1 стак.
Лук
1 шт.
Чеснок
8–10 зуб.

Приготовление

  1. Пропустите через мясорубку свежую свинину и говядину. С помощью чеснокодавки измельчите чеснок.
  2. Добавьте в фарш соду, соль, черный молотый перец, крахмал, чеснок.
  3. Замешивая фарш, вливайте в него молоко. После замешивания накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.
  4. Возьмите мясорубку, достаньте из нее нож и сеточку, вставьте насадку для приготовления домашней колбасы и пропустите через нее фарш. Руки нужно предварительно смазать растительным маслом. Если такой насадки у вас нет, можете формировать колбаски руками.
  5. Обжаривайте получившиеся колбаски в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном.
  6. Нарежьте кольцами лук.
  7. Сверху на мититеи выложите лук, перец горошком и лавровый лист.
  8. Залейте колбаски кипятком и добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
  9. Убавьте огонь и тушите колбаски в течение 30 минут.
Поздравляем, нежнейшие мититеи готовы! Можете подавать их с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! Поделитесь этим чудесным рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Елена

    Хороший рецепт. Я готовлю с некоторыми нюансами: вместо молока добавляю в фарш мясной бульон, наполовину меньше, чем указано. И в воду для тушения после жарки вливаю ещё 1 стакан сухого вина, лучше белого (для цвета).

  • Роман

    Сделал по вашему рецепту. На фотках у вас все красиво. Как вы добились того, что после варки мититеи не потеряли свой цвет?

  • Наталья

    Отличное блюдо!!! Семья теперь просит только мититеи. Благодарю за рецепт!