Мититеи — маленькие молдавские колбаски из фарша, которые отличаются необычайной сочностью. Они в разы лучше и ароматней классических котлет. К тому же готовить мититеи на сковороде — одно удовольствие. На это уходит всего несколько минут!
Чтобы мясо прямо-таки таяло во рту, молдавские повара прибегают к маленькой хитрости. Они добавляют к фаршу немного соды и сметаны. Эти ингредиенты превращают обычные колбаски в самое сочное мясное блюдо, на одной порции которого остановиться невозможно.
Как правильно приготовить мититеи на сковороде
Важный момент: перед жаркой необходимо отбить фарш. Советуем поместить его в обычный полиэтиленовый пакет. Так вам будет достаточно просто отбить мясо об стол, ничего при этом не запачкав. Затем обязательно отправьте фарш в морозилку. По истечении 15 минут вы сможете быстро и аккуратно придать мясу форму будущих колбасок. Кстати, при желании вы можете добавить в фарш специи (копченую паприку, кориандр и т.п.) или сушеную зелень. Такие дополнительные ингредиенты сделают колбаски очень пряными.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 600 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Крахмал
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Помещаем свиной фарш в глубокую миску. Добавляем к нему соль и черный молотый перец. Всыпаем соду и крахмал.
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и сметану к фаршу. Хорошенько всё перемешиваем.
- Выкладываем фарш в полиэтиленовый пакет. Хорошенько отбиваем его об стол. Отправляем мясо на 15 минут в морозильную камеру.
- Формируем из охлажденного фарша продолговатые колбаски. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон до румяности.