Что мы обычно готовим, когда у нас под рукой оказывается фарш? Многие хозяюшки используют его исключительно для приготовления котлет. Несмотря на то, что котлетки — это очень вкусное блюдо, оно всё-таки может приесться.
Мы хотим поделиться с вами рецептом угощения, для приготовления которого вам понадобится именно фарш. Еще с давних времен это блюдо считалось одним из ключевых элементов молдавской кухни. Колбаски мититеи покорят сердце любого гурмана. Приготовьте, точно не пожалеете!
Ингредиенты
- Свинина
- 700 г
- Говядина
- 300 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Черный перец (горошком)
- 10–15 шт.
- Сода
- 1 щеп.
- Крахмал
- 1,5–2 ст. л.
- Молоко
- 0,5–1 стак.
- Лук
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 2–3 шт.
- Чеснок
- 8–10 зуб.
Приготовление
- Пропустите через мясорубку свежую свинину и говядину. С помощью чеснокодавки измельчите чеснок.
- Добавьте в фарш соду, соль, черный молотый перец, крахмал, чеснок.
- Замешивая фарш, вливайте в него молоко. После замешивания накройте емкость с фаршем пищевой пленкой и отправьте ее на несколько часов в холодильник.
- Возьмите мясорубку, достаньте из нее нож и сеточку, вставьте насадку для приготовления домашней колбасы и пропустите через нее фарш. Руки нужно предварительно смазать растительным маслом. Если такой насадки у вас нет, можете формировать колбаски руками.
- Обжаривайте получившиеся колбаски в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Выложите их в кастрюлю с толстым дном.
- Нарежьте кольцами лук.
- Сверху на мититеи выложите лук, перец горошком и лавровый лист.
- Залейте колбаски кипятком и добавьте соль по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
- Убавьте огонь и тушите колбаски в течение 30 минут.
Поздравляем, нежнейшие мититеи готовы! Можете подавать их с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита! Поделитесь этим чудесным рецептом со своими друзьями.
Хороший рецепт. Я готовлю с некоторыми нюансами: вместо молока добавляю в фарш мясной бульон, наполовину меньше, чем указано. И в воду для тушения после жарки вливаю ещё 1 стакан сухого вина, лучше белого (для цвета).
Сделал по вашему рецепту. На фотках у вас все красиво. Как вы добились того, что после варки мититеи не потеряли свой цвет?
Отличное блюдо!!! Семья теперь просит только мититеи. Благодарю за рецепт!