Представьте: на столе горячий гарнир или легкий салат, и вы достаете из духовки горячие, шкварчащие рулетики. С первого взгляда и не скажешь, что перед гостями минтай в беконе! А ведь это почти очевидно: нежирное мясо филе минтая отлично сочетается с насыщенным вкусом свиной грудинки. Ведущие шеф-повара давным-давно признали этот дуэт одним из самых изысканных.
Традиция оборачивать рыбу и овощи в бекон пришла к нам с юга Италии. Там подобные горячие закуски называют инвольтини. В качестве начинки используют сыр, сладкий и острый перец, спаржу, куриное филе и, конечно же, белую рыбу. Делимся с вами одним из таких рецептов
Ингредиенты
- Оливковое масло
- по вкусу
- Минтай
- 1 кг
- Бекон
- 300 г
- Перец чили
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте рыбу. Если у вас филе, нарежьте его на полосы. Если у вас маленькие тушки, почистите рыбу и тщательно промойте ее. Сбрызните тушки (или филе) оливковым маслом.
- Подготовьте другие ингредиенты: нарежьте чеснок пластинами, а лук полукольцами. Как можно мельче порежьте острый перец.
- Теперь выложите на филе или в тушки по паре колец лука, чеснока, веточку зелени (петрушку, укроп или кинзу). Посолите и поперчите рыбу. По желанию присыпьте ее любимой специей для рыбы.
- Выпекайте рулетики в духовке 20 минут при 200 градусах.
Самое лучшее в рецепте минтая с беконом то, что подойдет даже замороженное филе. При разморозке именно этот сорт рыбы часто теряет свою форму и пластичность. Бекон поможет сохранить кусочки целыми и сочными, к тому же напитает их ароматом. Сохраните наш рецепт на следующий раз, когда вы захотите удивить гостей.