Школьный буфет никогда не славился изысканными блюдами. Но там всегда можно было вкусно и сытно перекусить. Та калорийная выпечка, которая так и манила своим ароматом, нравилась всем. Потому некоторые летели на переменке сломя голову, чтобы успеть купить любимую маленькую пиццу, пока ее еще не раскупили. Сегодня мы расскажем, как приготовить ту самую выпечку с сочной начинкой, любимую многими еще со школьных времен.
Приготовление мини-пицц нельзя назвать замудренным. Всё довольно просто. Стоит лишь замесить дрожжевое тесто, а пока оно подымается, приготовить начинку. Несколько таких нехитрых шагов и вкуснейшие пиццы будут готовы!
Мини-пиццы с ветчиной и сыром: из чего готовить
В качестве начинки для этой выпечки вы можете использовать что пожелаете. Замените кетчуп на домашний томатный соус, а моцареллу — на сулугуни. Вместо ветчины возьмите более бюджетный вариант, а именно докторскую колбасу. Добавьте побольше овощей и посыпьте пиццу щедро сыром. Насыщенный вкус вас однозначно порадует!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 480 г
- Молоко
- 100 мл
- Вода
- 200 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сухие дрожжи
- 2 ч. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Кетчуп
- 100 г
- Ветчина
- 250 г
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Моцарелла
- 300 г
Приготовление
- Готовим тесто. В глубокой емкости смешиваем теплую воду и теплое молоко. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- В дрожжевую смесь добавляем соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Начинаем замешивать тесто ложкой.
- Смазываем рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом. В течение нескольких минут вымешиваем тесто на столе. Помещаем его в емкость, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на час.
- Затем слегка обминаем тесто и делим его на 8 частей, из которых формируем шарики.
- Присыпаем тарелку мукой, выкладываем на нее шары из теста. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- Каждый шарик разминаем и формируем бортики. Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Затем щедро смазываем их кетчупом, не пропуская бортики.
- Натираем на терке моцареллу. Нарезаем ветчину и маринованные огурцы небольшим кубиком. Слегка присыпаем заготовки из теста сыром. Затем выкладываем ветчину и огурчики. Сверху посыпаем их моцареллой.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.