Аппетитные мини-пиццы с ветчиной

Школьный буфет никогда не славился изысканными блюдами. Но там всегда можно было вкусно и сытно перекусить. Та калорийная выпечка, которая так и манила своим ароматом, нравилась всем. Потому некоторые летели на переменке сломя голову, чтобы успеть купить любимую маленькую пиццу, пока ее еще не раскупили. Сегодня мы расскажем, как приготовить ту самую выпечку с сочной начинкой, любимую многими еще со школьных времен.

Приготовление мини-пицц нельзя назвать замудренным. Всё довольно просто. Стоит лишь замесить дрожжевое тесто, а пока оно подымается, приготовить начинку. Несколько таких нехитрых шагов и вкуснейшие пиццы будут готовы!

Мини-пиццы с ветчиной и сыром: из чего готовить

В качестве начинки для этой выпечки вы можете использовать что пожелаете. Замените кетчуп на домашний томатный соус, а моцареллу — на сулугуни. Вместо ветчины возьмите более бюджетный вариант, а именно докторскую колбасу. Добавьте побольше овощей и посыпьте пиццу щедро сыром. Насыщенный вкус вас однозначно порадует!

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Вода
200 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кетчуп
100 г

Приготовление

  1. Готовим тесто. В глубокой емкости смешиваем теплую воду и теплое молоко. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. В дрожжевую смесь добавляем соль и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Начинаем замешивать тесто ложкой.
  3. Смазываем рабочую поверхность и руки подсолнечным маслом. В течение нескольких минут вымешиваем тесто на столе. Помещаем его в емкость, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на час.
  4. Затем слегка обминаем тесто и делим его на 8 частей, из которых формируем шарики.
  5. Присыпаем тарелку мукой, выкладываем на нее шары из теста. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  6. Каждый шарик разминаем и формируем бортики. Выкладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Затем щедро смазываем их кетчупом, не пропуская бортики.
  7. Натираем на терке моцареллу. Нарезаем ветчину и маринованные огурцы небольшим кубиком. Слегка присыпаем заготовки из теста сыром. Затем выкладываем ветчину и огурчики. Сверху посыпаем их моцареллой.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Конечно же, эти мини-пиццы вкуснее всего, когда еще горячие. Но и в остывшем виде от них невозможно оторваться. Если вы часто ломаете голову над тем, что взять с собой перекусить на работу, или постоянно беспокоитесь о том, что дать с собой деткам в школу, тогда выход найден. Приготовьте столь аппетитные пиццы, и эти вопросы отпадут сами собой.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий