Мини-куличи

Такие куличики способны поднять настроение кому угодно. Совсем немного работы, и вы получите декор пасхального стола, милый подарок близким и угощение для самых маленьких! Тесто можете приготовить по рецепту ниже или любому другому.

Скорлупки лучше приготовить заранее. Для этого проделайте отверстие примерно в 2 пальца диаметром с помощью ножа или штопора в остром крае яйца, слегка взболтайте содержимое и вылейте в миску. Вымойте и высушите будущие формочки.

Ингредиенты

Молоко
170 мл
Дрожжи
2 ст. л.
Сахар
150 г
Изюм
70 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в подогретом молоке. Через 5—7 минут всыпьте стакан муки и 2 ст. л. сахара. Хорошенько перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
  2. Перетрите желтки с оставшимся сахаром. Добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте. Влейте в желтковую массу опару, осторожно перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Залейте изюм кипятком.
  3. Оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, пока тесто не увеличится хотя бы вдвое. Обомните, добавьте изюм, вымесите.
  4. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте шарики. Смажьте скорлупки маслом и выложите в них тесто меньше, чем наполовину. Насыпьте в форму для выпечки соль слоем 1,5–2 см. Погрузите в нее скорлупки, чтобы они стояли ровно. Можно положить фольгу в формочки для кексов и поместить туда яйца.
  5. Дайте немного подойти. Выпекайте 20 минут при 170 градусах.
Готовые куличики украсьте по своему вкусу. Остывшие скорлупки можно раскрасить пищевыми красителями. Обязательно приготовьте и поделитесь секретом со своими друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий