Когда хочется приготовить что-то необычное, но нет желания тратиться на дорогие ингредиенты, фантазируйте с подачей! Ведь даже обычная булочка может превратиться в горшочек, а простая яичная заливка придаст блюду шик французских пирогов.
У нас на кухне нашлись шампиньоны и ветчина, и мы решили показать, как можно ими нафаршировать обычные булочки. Наш вариант не единственный из возможных: смело кладите в начинку брокколи, кукурузу, горошек, отварное мясо, в общем — всё, что есть под рукой.
Ингредиенты
- Булка
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Шампиньоны
- 200 г
- Ветчина
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливки
- 100 мл
- Яичный желток
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- Нарежьте кубиками лук, ветчину и грибы. Сыр натрите на терке.
- В сковороде нагрейте подсолнечное масло, обжарьте сначала лук, затем выложите грибы, посолите и поперчите.
- Добавьте ветчину и обжаривайте всё, помешивая, в течение 5–6 минут.
- Яйца смешайте со сливками, добавьте соль, перец и 1 ст. л. тертого сыра, хорошо перемешайте заливку.
- С булочек срежьте верхушку, выньте мякоть.
- Наполните булочки начинкой, сверху присыпьте оставшимся сыром и накройте срезанной верхушкой.
- Смажьте булочки желтком, по желанию присыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 10 минут.