Сочные мини-чебуреки на заварном тесте

Хоть эти чебуреки и маленькие, но сочной мясной начинки в них предостаточно! Такие золотистые красавцы сделают ваш перекус невероятно сытным. Пожарьте хрустящие мини-чебуреки на заварном тесте уже сегодня. Порадуйте себя столь ароматным блюдом!

На приготовление маленьких чебуреков вам понадобится не больше часа. Самый длительный процесс — их формовка. Но чем больше чебуреков вы слепите, тем меньше времени вам нужно будет тратить на этом этапе в дальнейшем. Важно лишь набить руку.

Мини-чебуреки на заварном тесте: главное преимущество

Бесспорно, тесто, которое необходимо для приготовления этого блюда, можно назвать универсальным. Оно прекрасно подойдет не только для чебуреков, но и для пирожков с различными начинками. Сохраните себе рецепт этого заварного теста и обращайтесь к нему при желании побаловать родных вкусностями!

Ингредиенты

Вода
450 мл
Соль
2 ч. л.
Лук
200 г

Приготовление

  1. Просейте пшеничную муку. Смешайте ее с 1 ч. л. соли. Влейте 50 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте. Влейте 300 мл горячей воды. Замешайте тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут.
  2. Измельчите репчатый лук. Добавьте его, 1 ч. л. соли и черный молотый перец в свиной фарш. Постепенно влейте 150 мл ледяной воды, активно перемешивая.
  3. Разделите тесто на порционные кусочки, каждый из которых раскатайте в лепешку. Выложите мясную начинку и сформируйте чебуреки.
  4. Обжарьте их в 500 мл подсолнечного масла до румяности.
Достав чебуреки из фритюра, обязательно выложите их на бумажные полотенца, которые впитают в себя лишний жир. А затем подавайте готовое блюдо с восхитительным соусом. Для его приготовления необходимо взять сметану и добавить к ней соль и черный перец. Затем следует измельчить грецкие орехи и мелко нарезать укроп. Смешайте все ингредиенты — и лучший соус к чебурекам готов. До чего же просто и вкусно! Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее мини-чебуреки из заварного теста.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий