Ленивые чебуреки из блинчиков: альтернативный рецепт любимого блюда

В нашей семье чебуреки всегда обожали. Правда, готовили мы их нечасто, поскольку процесс этот требует времени. Но совсем недавно моя подруга поделилась своим рецептом этого блюда. Она готовит ленивые чебуреки из блинчиков, утверждая, что по вкусу они ничуть не хуже.

Решила и я попробовать приготовить такое блюдо своим домашним. И результат, честно говоря, меня очень удивил. Ленивые чебуреки получились невероятно сочными и нежными. Теперь мы с детьми готовим их постоянно. Попробуй и ты!

Как приготовить ленивые чебуреки

Особенность этого варианта чебуреков в том, что готовятся они намного быстрее, чем по классическому рецепту. Кроме того, вариации начинки для чебуреков могут быть разными. Это позволяет сделать так, чтобы блюдо не приедалось.

Ингредиенты

Молоко
0,5 л
Яйцо
2 шт.
Вода
130 г
Сахар
10 г
Соль
8 г
Лук
1 шт.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Сперва займитесь тестом. Взбейте яйца комнатной температуры, добавив 5 г соли и сахар. Дождитесь появления легкой пены.
  2. Затем добавьте к яйцам теплое молоко и перемешайте.
  3. Просейте муку в отдельную посуду и понемногу введите в яично-молочную смесь. Тесто по консистенции должно напоминать обычное блинное.
  4. Добавьте в тесто 3 ст. л. растительного масла, 100 мл кипятка и всё перемешайте. Оставьте тесто настаиваться в течение 15 минут.
  5. В это время займитесь начинкой. Возьмите любимый мясной фарш, добавьте приправы и соль по вкусу.
  6. На крупной терке натрите лук и добавьте его к фаршу. Можно добавить также свежую зелень. Если фарш получился слишком густым, в него можно влить немного воды.
  7. На сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла и распределите по поверхности.
  8. Теперь влейте немного теста на разогретую сковороду и сформируйте блин. На одну половину блинчика выложите ложку фарша и распределите.
  9. Затем с помощью лопатки или вилки приподнимите вторую половину блина и накройте ей начинку. Прижмите края блинчика, чтобы они склеились между собой.
  10. Переверните ленивый чебурек на другую сторону и жарьте 3 минуты, чтобы он зарумянился. После этого накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне еще на 2–4 минуты.
  11. Вот наши ленивые чебуреки и готовы. Их можно подавать с кетчупом, майонезом или соусом. Блюдо получается сытным, а вкус — нежным. Приятного аппетита!
Ленивые чебуреки легко смогут заменить обед или ужин. Кроме того, они могут украсить даже стол к празднику. А если блюдо пришлось вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить невероятные смаженки «Солнышко».

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий