Хоть эти чебуреки и маленькие, но сочной мясной начинки в них предостаточно! Такие золотистые красавцы сделают ваш перекус невероятно сытным. Пожарьте хрустящие мини-чебуреки на заварном тесте уже сегодня. Порадуйте себя столь ароматным блюдом!
На приготовление маленьких чебуреков вам понадобится не больше часа. Самый длительный процесс — их формовка. Но чем больше чебуреков вы слепите, тем меньше времени вам нужно будет тратить на этом этапе в дальнейшем. Важно лишь набить руку.
Мини-чебуреки на заварном тесте: главное преимущество
Бесспорно, тесто, которое необходимо для приготовления этого блюда, можно назвать универсальным. Оно прекрасно подойдет не только для чебуреков, но и для пирожков с различными начинками. Сохраните себе рецепт этого заварного теста и обращайтесь к нему при желании побаловать родных вкусностями!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Вода
- 450 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Свиной фарш
- 450 г
- Лук
- 200 г
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 550 мл
Приготовление
- Просейте пшеничную муку. Смешайте ее с 1 ч. л. соли. Влейте 50 мл подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте. Влейте 300 мл горячей воды. Замешайте тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут.
- Измельчите репчатый лук. Добавьте его, 1 ч. л. соли и черный молотый перец в свиной фарш. Постепенно влейте 150 мл ледяной воды, активно перемешивая.
- Разделите тесто на порционные кусочки, каждый из которых раскатайте в лепешку. Выложите мясную начинку и сформируйте чебуреки.
- Обжарьте их в 500 мл подсолнечного масла до румяности.