Всеми любимый многослойный салат с рыбкой — одно из ценных наследий советских времен. Сегодня даже те, кто отказался от майонезных и картофельных блюд, готовы хотя бы раз в год нарушить здоровые пищевые привычки. Ведь это и вкусно, и возвращает в детство! Поэтому мы решили напомнить о рецепте салата «Мимоза» с яблоком.
Классический вариант легендарного салата готовят иначе, но так хочется добавить в него кислинку и нотку свежести. Поэтому яблоко в «Мимозе» будет весьма уместым. Главное — выбрать зеленый и не слишком сочный сорт. Для более изысканного вкуса советуем взять за основу копченую горбушу, а яблоко нарезать тоненькой соломкой вручную, не используя терку.
Рецепт салата «Мимоза» с яблоком
Ингредиенты
- Майонез
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Горбуша
- 350 г
- Яйцо
- 6 шт.
Приготовление
- Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и натрите на терке. Чтобы клубни легче очищались, перед варкой сделайте на каждом неглубокую царапину.
- Яйца отварите, очистите, разделите на белки и желтки. Белки нарежьте соломкой, а желтки натрите на мелкой терке.
- Мелко нарежьте луковицу. Перед отправкой в салат лук можно замариновать или оставить в горячей подсоленной воде на 10 минут. Так он станет мягче и немного утратит остроту.
- Далее преходим к рыбе. Вы можете взять копченую горбушу или консервированную сардину. Рыбку помните вилкой, удалите косточки.
- На широкую плоскую тарелку нанесите тонкую майонезную сетку, затем выложите половину картофеля, затем половину рыбы, сверху лук. Смажьте слои майонезом, выложите белки.
- На белки выложите вторую часть рыбы, затем остальной картофель и нарезанное яблоко. Смажьте салат майонезом и присыпьте желтками.
Готовый салат «Мимоза» с яблоком отправьте в холодильник перед подачей. Дайте блюду настояться в течение 1–2 часов. Также не забудьте о рецепте селедочки под шубой, чтобы разнообразить праздничный стол.