Наверняка вы слышали об изысканном французском десерте под названием «Мильфей». Традиционно он готовится из нежнейшего миндального крема с фруктами и ягодами, которые помещают на воздушные коржи из слоеного теста.
Сегодня мы не будем искушать вас рецептом такой сладости. Мы расскажем, как можно приготовить овощной мильфей из капусты с сочной грибной начинкой. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар, убедитесь в этом лично!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 600 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Светлое пиво
- 150 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сметана
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лесные грибы
- 300 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
Приготовление
- Промойте кочан капусты, удалите кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой и аккуратно снимите 16–18 листьев, удалите твердую часть и слегка отбейте их с помощью молоточка для отбивных.
- Очистите и измельчите лук, на крупной терке натрите морковь. Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, добавьте соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
- В сковороде на подсолнечном масле обжарьте измельченные грибы с солью и перцем.
- Чтобы приготовить кляр, в глубокой емкости взбейте яйца с мукой и пивом, добавьте соль и перец по вкусу.
- В отдельной посуде смешайте пропущенный через пресс чеснок со сметаной. Смешайте обжаренные грибы с морковью.
- Окуните листья капусты в кляр и обжарьте капусту с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле.
- Когда листья станут золотистыми, соберите мильфей, перемазывая капусту сметаной и выкладывая на листы слои начинки из моркови с грибами.
Вкусно , но возни пол дня ?
Спасибо Вам, Олечка! Вчера приготовила. Получилось очень вкусно. Креативное и малозатратное блюдо. На злых людей не обращайте внимания.) Блюдо супер! Спасибо).