Я надеялась, что на годовщину свадьбы муж поведет меня в дорогой итальянский ресторан. Парадное платье к такому случаю подготовила заранее и себя быстро привела в порядок. Но в тот самый день Х супруг вернулся с работы поздно. И я поняла, что светский раут мне не светит. Зато я могу рассчитывать на его фирменное блюдо — мидии в сливочном соусе.
Дело в том, что хоть мой муж и вкусно готовит, делает это довольно редко. Максимум, чего я могу от него добиться в будний день, — горячие сэндвичи на гриле с интересными начинками. Но если он хоть раз провинится на неделе, закуской от меня не отделается. Тогда любимый становится у плиты и готовит свою фирменную пасту с морепродуктами.
Как приготовить мидии в сливочном соусе так же вкусно, как в ресторане
Вкусно приготовить мидии можно разными способами. К примеру, вы можете сварить на их основе суп. Но если вы хотите насладиться уникальным вкусом и неповторимой нежной текстурой, лучше всего сделать мидии в сливочном соусе. Как готовят это блюдо итальянские повара и опытные средиземноморские хозяйки, читайте далее.
Ингредиенты
- Мидии
- 0,5 кг
- Сливки
- 200 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Прованские травы
- 1 ч. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Лимон
- по вкусу
Приготовление
- Замороженные мидии достаньте из упаковки, откиньте на дуршлаг. Пусть растает лёд, стечет жидкость. На раскаленной сковороде растопите сливочное масло. В него пересыпьте мидии. Обжаривайте их минуту.
- Далее пересыпьте к мидиям чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте ингредиенты. Влейте в сковороду сливки больше 10 % жирности. Перемешайте снова. Готовьте блюдо под крышкой на маленьком огне, пока соус не станет густым.
- Не забывайте периодически перемешивать мидии. На всё про всё уйдет не больше 15 минут, поэтому еще в начале готовки поставьте на плиту воду для пасты. Указанного количества мидий хватит на 2 порции блюда.