Мидии из чернослива

Совсем скоро наступят праздники, и каждая хозяйка будет ломать голову, чем бы удивить семью и гостей. А знаете ли вы, что это можно сделать без экзотических продуктов и суперсложных техник?

Эта закусочка из чернослива по виду напоминает мидии, но готовится гораздо проще, чем эти морские обитатели. А если вы не любите морепродукты, то такая закуска тем более вам понравится!

Ингредиенты

Зелень
1 пуч.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарьте орехи на противне или сухой сковородке. Слегка остудите и измельчите в блендере, а если у вас нет этого девайса — переложите в пакет или накройте полотенцем и пройдитесь по ним скалкой.
  2. Отварите яйца, охладите проточной водой, очистите. Отделите желтки и измельчите вилкой, а белки отложите для других блюд.
  3. Промойте и просушите зелень, измельчите. Натрите сыр на мелкой терке. Соедините с зеленью, орехами и желтком.
  4. Раздавите чеснок в ту же емкость, добавьте майонез. Хорошенько перемешайте.
  5. Промойте чернослив и залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду, разрежьте каждый сухофрукт до середины, раздвиньте края, чтобы плод напоминал раскрытую мидию.
  6. Заполните начинкой, выложите на салатные листья. Украсьте дольками помидоров и кусочками болгарского перца.
Подавайте вместе с другими праздничными салатами, нарезкой, домашним хлебушком... Наслаждайтесь праздником и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • оксана

    цікавий рецепт