Медовый бисквит

Правильный бисквит, какой он? Каждая хозяйка знает, что он высокий и воздушный. Но вот беда, получается он таким далеко не всегда. Бывают случаи, когда от его приготовления и вовсе отказываются, потому что сложно подать особенный десерт, когда тесто упало еще в духовке и в форме у вас не идеальный корж, а забитый блинчик, который есть невозможно. Даже у мастеров выпечки бисквит считается всего лишь основой для торта…

Коржи смазывают домашним кремом, на них выкладывают слоями фрукты и орехи, их украшают кокосовой стружкой или шоколадными каплями. Но мало кому известно, что «спонжик», как его называют англичане, может стать полноценным десертом, если добавить правильное количество мёда в нужное время. И всё, больше никаких ухищрений, украшений и трат. Редакция «Со Вкусом» делится с вами простым рецептом совершенного угощения.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сливки
375 г
Мёд
160 г

Приготовление

  1. Просейте муку. Смешайте ее с солью, а также разрыхлителем.
  2. Взбивайте сливочное масло с сахаром, пока масса не станет пышной. Введите яйца. Идеально взбитая масса должна быть воздушной и однородной.
  3. Добавьте в муку сливки жирностью 22 % и масляную массу. Взбейте всё миксером.
  4. Смажьте форму маслом. Распределите примерно четвертую часть мёда по дну. Влейте тесто. Затем накройте емкость промасленным пергаментом и оберните фольгой.
  5. Поставьте емкость в пароварку. Готовьте примерно 90 минут, доливая воду.
  6. Снимите фольгу и пергамент. Перенесите на блюдо и полейте оставшимся мёдом.
Заметьте, без лишней волокиты, всё максимально просто и очень вкусно. Вы просто завариваете чашку чая, отрезаете кусочек мягкого медового бисквита, садитесь у окна и наслаждаетесь свободным временем сполна, какой бы ни была погода. Вкусного и медового вам настроения. Делитесь идеей рецепта с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий