Правильный бисквит, какой он? Каждая хозяйка знает, что он высокий и воздушный. Но вот беда, получается он таким далеко не всегда. Бывают случаи, когда от его приготовления и вовсе отказываются, потому что сложно подать особенный десерт, когда тесто упало еще в духовке и в форме у вас не идеальный корж, а забитый блинчик, который есть невозможно. Даже у мастеров выпечки бисквит считается всего лишь основой для торта…
Коржи смазывают домашним кремом, на них выкладывают слоями фрукты и орехи, их украшают кокосовой стружкой или шоколадными каплями. Но мало кому известно, что «спонжик», как его называют англичане, может стать полноценным десертом, если добавить правильное количество мёда в нужное время. И всё, больше никаких ухищрений, украшений и трат. Редакция «Со Вкусом» делится с вами простым рецептом совершенного угощения.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 220 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливки
- 375 г
- Мёд
- 160 г
- Коричневый сахар
- 70 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Морская соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Просейте муку. Смешайте ее с солью, а также разрыхлителем.
- Взбивайте сливочное масло с сахаром, пока масса не станет пышной. Введите яйца. Идеально взбитая масса должна быть воздушной и однородной.
- Добавьте в муку сливки жирностью 22 % и масляную массу. Взбейте всё миксером.
- Смажьте форму маслом. Распределите примерно четвертую часть мёда по дну. Влейте тесто. Затем накройте емкость промасленным пергаментом и оберните фольгой.
- Поставьте емкость в пароварку. Готовьте примерно 90 минут, доливая воду.
- Снимите фольгу и пергамент. Перенесите на блюдо и полейте оставшимся мёдом.