Если кто-то говорит мне, что не любит куриную печень, я отвечаю, что нужно ее правильно готовить! Этот продукт легко испортить неправильным рецептом. Тогда блюдо становится сухим, резиновым и неаппетитным. Но моя медовая печень каждый раз собирает комплименты.
Меня вдохновил азиатский стиль приготовления мяса. На Востоке особое внимание всегда уделяют соусам и различным оттенкам вкусов. Благодаря правильно подобранным ингредиентам раскрывается невероятный аромат и подчеркивается вкус продукта. Поэтому печень по-азиатски и получается такой удачной.
Как готовится медовая печень по-азиатски в пакете
Соевый соус в сочетании с мёдом дарит печени в пакете насыщенный кисло-сладкий вкус. Он позволяет оставить в продукте сочность и делает блюдо очень ароматным.
Ингредиенты
- Куриная печень
- 800 г
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Лук
- 1 шт.
- Соевый соус
- 100 мл
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Красный перец молотый
- 0,3 ч. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
Приготовление
- Сложите куриную печень в пакет. Добавьте чесночный порошок, соль, паприку, крахмал и перемешайте.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте печень. В середине приготовления добавьте нарезанный лук.
- Смешайте соевый соус, томатную пасту, мёд и красный перец.
- Залейте приготовленным соусом куриную печень и готовьте под крышкой еще 5 минут.
При подаче можно украсить куриную печень в соусе рубленым зеленым луком и белым кунжутом. Так вы сделаете блюдо не только вкусным, но еще и очень симпатичным. Отличная идея не только для будничного, но и для праздничного ужина. А вы любите куриную печень?