Баклажаны и сыр — незабываемый ансамбль! Сочетание этих двух, на первый взгляд, обыденных продуктов подарит вам непередаваемые вкусовые ощущения.
Сыр всегда послужит прекрасным дополнением к любому блюду, особенно к овощам. В частности, сыр прекрасно дополнит вкус баклажанов. Приготовьте баклажанные медальоны с сыром, и вы сами убедитесь в этом.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2–3 шт.
- Базилик
- 0,25 пуч.
- Сыр рикотта
- 400 г
- Моцарелла
- 200 г
- Пармезан
- 100 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кружочками, изрядно посыпьте солью, чтобы убрать лишнюю влагу и смягчить овощи. Дайте им постоять 30 минут. С помощью бумажного полотенца промокните баклажаны.
- Отдельно смешайте 1 яйцо, нарезанный базилик, рикотту, тертую моцареллу и пармезан.
- Найдите два схожих по размеру кусочка баклажанов. Одну половинку смажьте смесью из сыра, другую разместите сверху, хорошенько придавите.
- Застелите противень бумагой для выпечки, выложите медальоны.
- Поместите медальоны на 30–60 минут в морозильную камеру.
- В это время взбейте 3 яйца, подготовьте муку и панировочные сухари.
- Выложите охлажденные медальоны на тарелку.
- Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте масло до 180 градусов.
- Баклажанные медальоны обжарьте в масле до золотистого цвета.
- Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать избыток жира.
Подавайте эту закуску из баклажанов к столу со сметаной или кисло-сладким соусом. Вкус удивит даже гурманов!