Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет вам, как за минимум времени приготовить нечто уникальное — натуральный майонез без вредных консервантов и усилителей вкуса. Этот майонезный соус не нуждается в сырых яйцах, уксусе и сахаре, что делает его более диетическим и экономным.
Зелень же придает ему некую пикантность во вкусе и приятный фисташковый оттенок. Такой майонезный соус с зеленью можно запросто использовать в качестве заправки в салаты и для закусок из лаваша. Он легкий, в меру густой и очень аппетитный на вид. Лучше магазинного в разы! Ранее мы писали, как приготовить классический майонез в домашних условиях.
Майонезный соус с зеленью: советы по приготовлению
Поверьте, такой натуральный майонезный соус без вредных добавок куда проще и быстрее приготовить дома, нежели искать в супермаркетах. Весь процесс занимает около минуты, причем вкус соуса легко менять с каждым новым приготовлением — добавляйте любимые специи и зелень, экспериментируйте с остротой. В основе рецепта лежит нерафинированное оливковое масло холодного отжима.
Ингредиенты
- Молоко
- 50 мл
- Оливковое масло
- 100 мл
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Зеленый перец
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Перелейте молоко в высокий удобный стакан. Добавьте к нему оливковое масло и взбейте минуту блендером, не отрывая ножа от дна.
- Затем влейте сок половины лимона, добавьте соль, мелко нарежьте чеснок, нашинкуйте лук и петрушку.
- Поперчите и снова всё перемешайте в однородную массу. Если хотите получить более густую консистенцию, добавьте 0,5 ч. л. крахмала, разбавленного в воде, и еще раз взбейте.