Майонез из сметаны

Часто в кулинарных журналах или интернете нам встречается салатик с необычным сочетанием ингредиентов, который тут же хочется приготовить. Но когда мы уже готовы бежать за ножом и разделочной доской, замечаем препятствие: «заправьте майонезом».

Выбрать хороший майонез достаточно сложно, а иногда и практически невозможно. Но не отчаивайтесь! Соус, который мы предлагаем, очень легко готовится. Им можно заправлять салаты, добавлять в запеканки, подавать к мясным блюдам — то есть всё то же, что и с обычным майонезом, только намного полезнее.

Ингредиенты

Сметана
7 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар
1 щеп.

Приготовление

  1. Посолите оливковое масло, добавьте сахар и горчичный порошок (или 1 ч. л. горчицы). Можете приправить любимыми специями — например, чесночным порошком или смесью молотых перцев.
  2. Размешайте и влейте лимонный сок. Выложите сметану. Если вы хотите более низкокалорийный вариант — замените ее низкокалорийным йогуртом без добавок.
  3. Тщательно размешайте, чтобы получить однородную массу.
Готово! Теперь вы можете использовать его для приготовления любимого салата или подать к запеченной картошке, не опасаясь за здоровье близких. Обязательно расскажите друзьям об этом замечательном соусе!

Автор рецепта

Со Вкусом
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Вкусно. Чтоб в холодильнике не хранить, сделала в 2 раза меньше, на один раз.

  • Макс

    Если использовать домашнюю сметану — всё прекрасно получается. В холодильнике не застаивается, съедаем сразу. Срок хранения в холодильнике примерно 1 — 2 недели в закупоренной(закрученной) банке. При комнатной температуре — до 36 часов, потом начинается брожение.

  • Начинающий повар

    Туфта, не переводите продукты

  • и сколько же этот чудо соус может храниться в холодильнике?

    и сколько же этот чудо соус может храниться в холодильнике?