Майонез — один из самых распространенных соусов. Проблема в том, что магазинный имеет мало общего с оригинальным рецептом. Именно поэтому мы предлагаем приготовить соус из натуральных продуктов. Он подойдет даже для поста, ведь вместо яиц здесь используется авокадо!
Вместо утреннего бутерброда с майонезом и колбасой лучше приготовить сэндвич с запеченным мясом и этим соусом. Сытный, со сливочным привкусом и ореховыми нотками, он дополнит любое блюдо гораздо лучше химической жижи из пакетика!
Ингредиенты
- Авокадо
- 1 шт.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Кинза
- 5 г
- Вода
- 4–5 ст. л.
- Белый винный уксус
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Отделите мякоть авокадо.
- Взбейте все компоненты, кроме чеснока, в блендере.
- Измельчите чеснок.
- Смешайте его с полученной массой.
Готовая заправка хранится в холодильнике до 5 дней. Обязательно попробуйте приготовить этот соус и поделитесь его рецептом с друзьями!