Одно время я вовсе перестала покупать магазинное масло. В какой-то момент оно стало невкусным, я начала различать посторонние вкусы и запахи. Разговорившись с соседкой, я узнала, что она того же мнения, поэтому давно готовит домашнее сливочное масло!
Я не была бы собой, если бы в тот же день не попробовала приготовить такое же. Тем более, рецепт обещал, что я потрачу только 10 минут и всего 1 ингредиент. Вечером мы всей семьей уже лакомились вкуснейшими бутербродами с маслом из сметаны! Спешу поделиться рецептом!
Ингредиенты
- Сметана
- 1 кг
Приготовление
- Выложите очень жирную сметану в глубокую емкость и хорошенько взбивайте миксером, пока масло не отделится от пахты.
- Соберите масло в один комок, а жидкость слейте.
- Теперь промойте масло в ледяной воде.
- Заверните масло в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Жидкость, образовавшуюся после взбивания сметаны, ни в коем случае не выливайте! Ее можно использовать в качестве основы для невероятно вкусных тонких блинчиков. А вам нравится вкус магазинного масла? Рискнете приготовить домашний продукт?
Здорово, но не сказано сметана какой жирности и можно ли масло делать из магазинной сметаны.
Сметана должна быть жирной. Конечно, лучше будет использовать домашнюю, но подойдет и жирный магазинный продукт!