Эти марокканские блинчики «Мельви» больше походят на лепешки. Они получаются очень красивыми, когда их разламывают, очень нежными внутри и с хрустящей корочкой.
Главное их отличие от привычных нам блинов — использование вместо обычной муки манки или семолины. Но получается не менее вкусно! Ими можно разнообразить постное меню, да и с молочными и мясными блюдами они сочетаются на ура.
Ингредиенты
- Манка
- 460 г
- Вода
- 330 мл
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Дрожжи
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Мёд
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте все сухие продукты. Залейте теплой водой, замесите тесто. Уделите этом процессу не менее 20 минут, если вы замешиваете вручную или с помощью хлебопечки, или 10 — с помощью миксера.
- Разделите тесто на 22 части, скатайте в шарики и накройте пищевой пленкой. Дайте постоять минут 20.
- Наполните одну миску растительным маслом (можно заменить половину топленым сливочным, если вы не придерживаетесь поста), а вторую — манкой. Ее можно заменить мукой семолиной.
- Окуните каждый шарик в масло и разровняйте руками, чтобы получился тонкий пласт. Смажьте маслом и присыпьте манкой.
- Заверните примерно треть пласта, смажьте маслом, присыпьте мукой. То же самое проделайте и с другой стороной. Сложите пополам и сверните полученную трубочку в улитку.
- Расплющите ее в блинчик примерно 10 см в диаметре.
- Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте ее маслом и обжарьте лепешку с обеих сторон. Полейте медом.
Если вы собираетесь подавать лепешки к супу, то стоит вместо мёда смазать их чесноком, растолченным с зеленью в подсолнечном масле. Обязательно попробуйте и поделитесь этим восхитительным рецептом с друзьями!