Маринованный язык

Вкусный, нежный и очень питательный язык по праву считается деликатесом. Его отваривают, запекают, готовят из него заливное. А сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованного языка. Такая шикарная закуска украсит любой праздничный стол.

Для этого блюда подойдет как свиной, так и говяжий язык — вкус особо отличаться не будет. В любом случае продукт перед маринованием следует отварить и очистить.

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Укроп
1 пуч.
Сахар
25 г

Приготовление

  1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте 7 минут при температуре 200 ° С.
  2. Смешайте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус (9%-й) и сахар. Добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили. Перемешайте.
  3. Отваренный и очищенный язык нарежьте пластинами, добавьте измельченную зелень укропа и выжатый чеснок, перемешайте.
  4. На дно банки положите язык, сверху — яблоки. Полейте маринадом. Далее чередуйте слои, пока ингредиенты на закончатся.
  5. Залейте оставшуюся смесь в банку, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 8 часов.
Маринованный язык с запеченными яблоками обладает изысканным пикантным вкусом с приятной горчинкой. Приготовьте, такое деликатесное блюдо наверняка станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита, и не забудьте порадовать друзей новым рецептом с видео!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий