Как правильно варить язык

Чтобы язык был вкусным и стал настоящим деликатесом на вашем столе, его нужно правильно сварить. К сожалению, не каждая хозяйка знает, как сделать из обычного субпродукта первоклассное угощение.

Но учиться никогда не поздно, и мы с удовольствием расскажем вам, как правильно готовить говяжий язык. Ничего сложного этом нет!

Как варить язык

Для начала вымойте его и удалите лишний жир. Положите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Солить не нужно.

Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, обязательно снимите пену.

Затем уменьшите огонь и посолите. Идеальная пропорция соли 2 ч. л. на кастрюлю с 3 литрами воды. Добавьте ваши любимые специи. Мы предлагаем сделать смесь из 1 ч. л. петрушки, 2 лавровых листов и 1 ч. л. сухого укропа. Этот набор трав поможет сделать язык пикантным на вкус.

Через 1,5 часа после начала варки в бульон добавьте целиком очищенную морковь и лук.

После того как вы добавите овощи, готовьте язык еще 1 час.

Проверить готовность языка можно так. Проткните язык вилкой, если он легко проколется, значит готов. Если жесткий, варите еще 20 минут.

В общем, время варки зависит от возраста и веса животного.

Говяжий язык нужно чистить сразу после варки. Не держите его долго в бульоне. Окуните язык в холодную воду на 1 минуту, а затем с помощью ножа удалите пленку шкурку с языка.

Храните очищенный язык в кастрюле под крышкой, чтобы не подсыхал.

Нарежьте язык и подавайте к столу. Очень вкусно с картофелем с чесноком или рисом. Многие готовят из языка вкусные салаты. Попробуйте и вы!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Lolita Irisa

    Рецепт от моего деда. Перед варкой сырой язык продержать примерно 12 часов в растворе: соль, чеснок, селитра (пищевая) 1 чайная ложка на 3-4 литра воды. Затем сполоснуть и варить от 2.5 до 3.0 часов. Лавровый лист не кладем..он портит вкус. Язык получает прекрасный розовый цвет. Этот продукт деликатес и не нуждается в добавления других специй
    Если кому не нравится то что было у кого то во рту, кушайте яйца!!!! Приятного апетнта!

  • Елена

    Язык будет намного вкуснее если варить его НЕ в соленой воде. Во время варки НЕ солить! После готовности, язык очистить обычным способом, положить обратно в хорошо посоленный (пересолить) бульон и оставить остывать в кастрюле с бульоном. Язык получается очень сочный и вкусный! Попробуйте!.

  • laimis kazliekas

    после снятия кожуры язык нужно отправить обратно в остывающий бульон минут на десять