Вкусный, нежный и очень питательный язык по праву считается деликатесом. Его отваривают, запекают, готовят из него заливное. А сегодня мы предлагаем вам рецепт маринованного языка. Такая шикарная закуска украсит любой праздничный стол.
Для этого блюда подойдет как свиной, так и говяжий язык — вкус особо отличаться не будет. В любом случае продукт перед маринованием следует отварить и очистить.
Ингредиенты
- Свиной язык
- 1 кг
- Яблоко
- 3 шт.
- Оливковое масло
- 200 мл
- Соевый соус
- 80 мл
- Яблочный уксус
- 40 мл
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Сахар
- 25 г
Приготовление
- Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте тонкими дольками. Выложите их на противень, застеленный фольгой, и запекайте 7 минут при температуре 200 ° С.
- Смешайте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус (9%-й) и сахар. Добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили. Перемешайте.
- Отваренный и очищенный язык нарежьте пластинами, добавьте измельченную зелень укропа и выжатый чеснок, перемешайте.
- На дно банки положите язык, сверху — яблоки. Полейте маринадом. Далее чередуйте слои, пока ингредиенты на закончатся.
- Залейте оставшуюся смесь в банку, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 8 часов.