Маринованный перец чили на зиму

Раньше, когда была возможность беспрепятственно путешествовать, стабильно раз в сезон ездила с сестрой и ее мужем на продуктовые закупки в Италию. Пасту, сладости и пикантные закрутки мы брали, словно торгаши, крупными партиями по оптовым ценам. Дома большую часть продуктов оставляли себе, а кое-что отдавали родственникам. Сейчас же такое удовольствие нам, как и многим нашим соотечественникам, недоступно. Поэтому маринованный перец чили на зиму заготавливаю сама.

На самом деле, те хозяйки, которые периодически делают заготовки на зиму, должны справиться с этим рецептом. Ничего в нём сложного нет. Даже драгоценное оливковое масло тратить не придется. Какие ингредиенты я пускаю на заготовку из перца чили, рассказываю подробно.

Как приготовить маринованный перец чили на зиму

К сожалению, перчик чили на моём огороде не растет. Поэтому покупаю его в пик сезона (август-сентябрь) на рынке. Если хотите проверить рецепт, достаточно взять 1 кг продукта. Из него получится 3 баночки на 300 мл. Тару предварительно вымойте и просушите, как и крышки. Стерилизовать банки необходимости нет.

Ингредиенты

Уксус
по вкусу
Чеснок
2 шт.
Сахар
600 г

Приготовление

  1. С помощью острого кухонного ножа или ножниц удалите перцу хвостики, мякоть разрежьте на тонкие кружочки. Семена можете убрать. Если вы их оставите, закуска будет в разы острее.
  2. Чеснок порежьте пластинками. Подготовленные овощи пересыпьте в глубокую миску. К ним добавьте сахар, душистый перец. Перемешайте всё и оставьте на сутки в холодильнике. Периодически помешивайте массу.
  3. Переложите закуску в сухие стеклянные банки, залейте ее сиропом. Добавьте в каждую баночку по паре столовых ложек уксуса. Можно чуть меньше. Закрутите банки крышками.
Вот и всё. В принципе, перцы уже готовы к употреблению. Храню их в холодильнике, но недолго. За неделю маленькая баночка у меня уходит на салаты, супы и пасту. Замечательная добавка вместо искусственных специй. Рекомендую!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий