Маринованный лук для селедки

Вы тоже любите селедку? Еще и с лучком! Ммм, объедение. А если его правильно замариновать, тогда от тарелки за уши не оттянешь. Перепробовала много рецептов, от самых простых до замысловатых. Но мое сердце и желудок покорил именно этот маринованный лук для селедки.

Продукты все доступные, а процесс знакомый и простой. Да, придется немного подождать. Чтобы лук стал великолепным дополнением для кусочков соленой рыбы, его нужно выдержать в маринаде полчаса. И еще полчаса в масле и перце, чтобы довести полукольца до совершенства.

Ингредиенты

Лук
2–3 шт.
Вода
250 мл
Уксус
2–3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами толщиной около 3 мм.
  2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар до полного растворения последних.
  3. Переложите лук в миску с маринадом и оставьте на 30 минут.
  4. Откиньте лук на дуршлаг, дайте жидкости полностью стечь.
  5. Поперчите лук и полейте маслом. Перемешайте и оставьте еще на 30 минут. Затем выложите на тарелку вместе с селедкой.
Вы точно не пожалеете потраченного времени. Ведь с таким сочным луком ваша селедка станет еще вкуснее. Кстати, обычный лук можно заменить красным, или скомбинировать. Получится красиво!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Viktor

    Я попробовал ,но немного внёс коррективы в рецепт, на 250 мл. теплой воды 1ст.л сахара+ 1 ч.л соли+ 4 ст.л уксуса 9% перемешать, добавить молотую паприку , добавить кориандр. Настоявшись 30 минут лук получается обалденнейший.