Ох, сколько я перепробовала маринадов! Всегда нужно было выбирать: либо вкусный, но возиться долго, либо никакой, но зато быстрый в приготовлении. Путем проб и ошибок я все-таки пришла к идеальной формуле маринада для грибов. Особенно вкусными получаются маринованные вешенки быстрого приготовления.
Вся прелесть этого рецепта в том, что утром я подготавливаю ингредиенты, а к обеду уже подаю блюдо на стол! Даже не подозревала, что так можно: быстро и легко. Разве не прелесть? Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Вешенки
- 500 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 ст. л.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Перец душистый
- 5 шт.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Гвоздика
- 2 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Вода
- 500 мл
Приготовление
- Тщательно очистите и помойте грибы.
- В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар, соль, специи. Поставьте на средний огонь.
- После того как маринад закипит, погружайте в него вешенки. Кипятить нужно 8–10 минут.
- За минуту до конца кипячения добавьте в грибы укроп и уксус. Немного прокипятив, выключите нагрев.
- Дайте грибам настояться и остыть час-два. Готово!
По этому рецепту часто мариную и шампиньоны. Получается отличная закуска как к обычной пюрешке на обед, так и к праздничному столу. Гости не перестают хвалить, а мне каждый раз так приятно.