Маринованные шампиньоны — любимая закуска поколений. Без нее не обходится ни одно застолье. Такой продукт прекрасно подходит как для картофельного гарнира, так и к мясу. А еще из маринованных шампиньонов получаются прекрасные салаты.
Существует много рецептов приготовления этой закуски. Прямо скажем, сколько хозяек, столько и вариантов маринадов. Сегодня же мы с вами поделимся нашим любимым способом маринования шампиньонов.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Вода
- 0,5 стак.
- Перец душистый
- 3–4 шт.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Сметана
- по вкусу
- Красный лук
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- В глубокую кастрюлю налейте полстакана воды, положите очищенную луковицу целой. Шампиньоны помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их половинками или четвертинками, пересыпьте в кастрюлю.
- Поставьте содержимое на огонь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, готовьте минут 10. За это время грибы выделят достаточно жидкости, чтобы она их полностью покрыла.
- Теперь добавьте в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус, пару лавровых листиков и душистый перец. Аккуратно перемешайте. Варите шампиньоны еще около 10 минут до готовности.
- Ароматная и пикантная заготовка сразу после остывания готова к употреблению. Впрочем, еще горячими вы можете разложить грибы по стерилизованным банками и спрятать до лучших времен.
Остывшие шампиньоны заправьте сметаной, рубленой петрушкой и полукольцами красного лука. Такой салат должен понравиться вашей семье, как считаете? Ждем вашего мнения!