Что может быть вкуснее зимой, чем маринованные грибы? Редкий праздничный стол в наших краях обходится без них. Иногда их добавляют в различные блюда для вкуса, но чаще всего едят, как закуску.
Думаете, стоит ли готовить? Однозначно да! Эти грибы обойдутся вам в 2 раза дешевле, чем магазинные, а еще они будут в 3 раза вкуснее. Главное для хозяек — время приготовления. Пара минут — и вы свободны!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 500 г
- Морковь
- 0,25 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Вода
- 250 мл
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Перец душистый
- 3 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Кориандр
- 2 щеп.
- Кунжут
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Уксус
- 2 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и помойте грибы. Отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте лавровый лист. Варите 5 минут. Слейте воду.
- Приготовьте маринад. В 50 мл горячей воды растворите соль и сахар, добавьте 200 мл холодной кипяченой воды, уксус, соевый соус и растительное масло.
- Положите в маринад очищенный и измельченный чеснок, нарезанную зелень, душистый и черный перец, кориандр, обжаренные на сухой сковороде семена кунжута.
- Замаринуйте шампиньоны с морковью и оставьте на ночь в холодильнике.
Делитесь этим замечательным рецептом с идеальным соотношением ингредиентов для маринада. Кстати, любители пикантного вкуса могут добавить болгарский перец. Если вы приготовили очень много маринованных грибов, то обязательно храните их в холодильнике.
Здраствуйте, а сколько ко они могут стоять в холодильнике? И как правильнее хранить? В маринаде или нет?
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, спустя сколько времени грибочки будут готовы? Спасибо !?
Здравствуйте! Маринуют грибочки в течение 7-8 часов. Удобно приготовить такие вечером и оставить на ночь в холодильнике.