Маринованные помидоры с виноградом на зиму

В том году закатала 10 литровых банок по этому рецепту. Вышло очень нарядно и красиво. 5 оставила себе, а остальные раздала родным: сыну, дочери и родителям. Что вам сказать? Они так нахваливали мои маринованные помидоры с виноградом, что в этом году делаю в 3 раза больше, чтоб всем хватило!

Ниже указано количество ингредиентов на 2 литровые баночки. Так, для пробы. Но, я уверена, что эти в меру острые, пряные помидоры вперемешку с виноградом станут любимчиками в вашем доме. Только представьте, как вечером к запеченной картошечке с мясом вы подаете эту вкуснятину.

Почему помидоры с виноградом — лучшее решение на зиму

Такие помидоры не трескаются и не лопаются. Кислоты в них умеренно, а вот сладости достаточно. Если любите, чтоб было наоборот, добавляйте специи с сахаром по своему вкусу. Для большей пикантности я кладу немного листьев базилика. Он дает помидорам просто непередаваемый аромат.

Ингредиенты

Помидор
1,5 кг
Чеснок
3 зуб.
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Помойте две банки объемом 1 л каждая (стерилизовать не надо). На дно положите по одному зубчику чеснока, нарезанного тонкими пластинами.
  2. Помидоры разрежьте пополам и плотно утрамбуйте в банки чуть выше середины.
  3. Затем положите виноград, а сверху снова помидоры.
  4. Залейте банки 1 литром кипятка доверху, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
  5. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, всё перемешайте и доведите до кипения.
  6. В банки добавьте перец горошком, душистый перец, лимонную кислоту и залейте всё только что кипящим рассолом.
  7. Закройте банки крышками, хорошо оберните тканью и оставьте до полного остывания.
Храните такие маринованные помидоры с виноградом в темном сухом месте. Даже в прохладное место убирать их необязательно. Приготовьте, уверена, вам понравится. Также читайте, как эффективно очистить решетку плиты.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий