В том году закатала 10 литровых банок по этому рецепту. Вышло очень нарядно и красиво. 5 оставила себе, а остальные раздала родным: сыну, дочери и родителям. Что вам сказать? Они так нахваливали мои маринованные помидоры с виноградом, что в этом году делаю в 3 раза больше, чтоб всем хватило!
Ниже указано количество ингредиентов на 2 литровые баночки. Так, для пробы. Но, я уверена, что эти в меру острые, пряные помидоры вперемешку с виноградом станут любимчиками в вашем доме. Только представьте, как вечером к запеченной картошечке с мясом вы подаете эту вкуснятину.
Почему помидоры с виноградом — лучшее решение на зиму
Такие помидоры не трескаются и не лопаются. Кислоты в них умеренно, а вот сладости достаточно. Если любите, чтоб было наоборот, добавляйте специи с сахаром по своему вкусу. Для большей пикантности я кладу немного листьев базилика. Он дает помидорам просто непередаваемый аромат.
Ингредиенты
- Помидор
- 1,5 кг
- Чеснок
- 3 зуб.
- Виноград белый
- 300 г
- Вода
- 1 л
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лимонная кислота
- 2 ст. л.
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- Помойте две банки объемом 1 л каждая (стерилизовать не надо). На дно положите по одному зубчику чеснока, нарезанного тонкими пластинами.
- Помидоры разрежьте пополам и плотно утрамбуйте в банки чуть выше середины.
- Затем положите виноград, а сверху снова помидоры.
- Залейте банки 1 литром кипятка доверху, накройте крышками и оставьте на 15 минут.
- Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, всё перемешайте и доведите до кипения.
- В банки добавьте перец горошком, душистый перец, лимонную кислоту и залейте всё только что кипящим рассолом.
- Закройте банки крышками, хорошо оберните тканью и оставьте до полного остывания.