Маринованные помидоры по-армянски

Пикантный и островатый — характерные вкусы армянской кухни, которые достигаются за счет соли и пряностей. Вкусовая и ароматическая гамма распространяется и на консервацию. Маринованные помидоры по-армянски — это один из тех рецептов, который начинается с простых ингредиентов, а превращается в нечто необычное.

Для этого блюда нам понадобятся в первую очередь помидоры. Выбирайте крепкие, с плотной кожицей — такие не будут лопаться, когда вы их будете заливать горячим маринадом. Также обратите внимание на форму и размер. Компактные удлиненные помидорки позволят вам максимально эффективно использовать емкость, в которой вы будете их мариновать. Мало того, на повседневном или праздничном столе они будут смотреться очень изысканно. Данное количество ингредиентов указано для четырех банок объемом 1,5 л.

3/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
1 шт.
Соль
3 ст. л.
Сахар
150 г
Уксус
0,5 стак.

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями и выложите на дно банок. Затем плотным слоем до самого верха уложите помытые помидоры со срезанными хвостиками. Добавьте в каждую банку по одному лавровом листу.
  2. Залейте содержимое банок крутым кипятком, затем накройте их крышками и оставьте прогреваться 20 минут.
  3. Тем временем подготовьте овощи и зелень для маринада. Свежую зелень помойте и обсушите. Сладкий и острый перцы помойте и нарежьте на крупные кусочки. Почистите головку чеснока и разберите ее на дольки. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  4. Слейте воду из банок в кастрюлю. Туда же выложите перемолотые овощи и зелень. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут, периодически перемешивая.
  5. Добавьте в каждую банку по пять горошков душистого перца, по десять горошков черного перца и по паре бутончиков гвоздики.
  6. Снимите маринад с огня и добавьте уксус, затем разлейте смесь по банкам. Закатайте их крышками и оставьте остывать.
Очень простые, но невероятно вкусные маринованные помидоры по-армянски готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий