Сезонные маринованные помидоры быстрого приготовления

Купила в субботу в супермаркете килограмм микадо. Смотрелись томаты очень заманчиво: крупные и мясистые, хотелось попробовать один еще у прилавка. И зря, что не осмелилась. Ведь помидоры оказались безвкусными, словно вода. Просто так деньги на ветер выбрасывать не привыкла. Поэтому на ужин приготовила маринованные помидоры в болгарском соусе.

А вы знаете, как замариновать помидоры за 10 минут? Очень просто. Для этого вам понадобится 1 кг любых томатов, сладкий перец и несколько зубчиков чеснока. Мои маринованные помидоры всегда получаются с первого раза. Делюсь рецептом с любимыми читателями!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Помидор
0,8 кг
Чеснок
4 зуб.
Соль
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Сначала приготовим соус. Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек. Мякоть переложите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок.
  2. Измельчите овощи в однородную кашицу, ее пересыпьте в миску. К соусу добавьте оливковое масло, соль и паприку. Перемешайте. Помидоры нарежьте четвертинками, переложите в глубокую миску.
  3. Залейте помидоры заправкой и засыпьте зеленью, которую предварительно мелко порубили. Перемешайте ингредиенты. Миску с закуской накройте пенкой, оставьте на 10 минут.
Конечно, чем дольше маринованные помидоры стоят под пленкой, тем вкуснее они становятся. Если вам позволяет время, приготовьте такую закуску за 1–1,5 часа до обеда. Лично для меня приятней всего то, что этот маринад сделает вкусными абсолютно любые помидоры, даже из супермаркета. Что уже говорить о домашних!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий