Купила в субботу в супермаркете килограмм микадо. Смотрелись томаты очень заманчиво: крупные и мясистые, хотелось попробовать один еще у прилавка. И зря, что не осмелилась. Ведь помидоры оказались безвкусными, словно вода. Просто так деньги на ветер выбрасывать не привыкла. Поэтому на ужин приготовила маринованные помидоры в болгарском соусе.
А вы знаете, как замариновать помидоры за 10 минут? Очень просто. Для этого вам понадобится 1 кг любых томатов, сладкий перец и несколько зубчиков чеснока. Мои маринованные помидоры всегда получаются с первого раза. Делюсь рецептом с любимыми читателями!
Ингредиенты
- Помидор
- 0,8 кг
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Оливковое масло
- 4 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,75 ч. л.
- Укроп
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Сначала приготовим соус. Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек. Мякоть переложите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок.
- Измельчите овощи в однородную кашицу, ее пересыпьте в миску. К соусу добавьте оливковое масло, соль и паприку. Перемешайте. Помидоры нарежьте четвертинками, переложите в глубокую миску.
- Залейте помидоры заправкой и засыпьте зеленью, которую предварительно мелко порубили. Перемешайте ингредиенты. Миску с закуской накройте пенкой, оставьте на 10 минут.
Конечно, чем дольше маринованные помидоры стоят под пленкой, тем вкуснее они становятся. Если вам позволяет время, приготовьте такую закуску за 1–1,5 часа до обеда. Лично для меня приятней всего то, что этот маринад сделает вкусными абсолютно любые помидоры, даже из супермаркета. Что уже говорить о домашних!