В разгар летнего сезона мы не могли не опубликовать классический рецепт маринованных огурцов. Именно таким способом пользуется большинство хозяек, перенявших опыт еще своих мам и бабушек. Эти хрустящие огурчики долго хранятся, а банки не вздуваются и не взрываются.
Стойкость заготовкам обеспечивает уксусный маринад, который придает закуске кислинку и приятный оливковый цвет. Часто в огурцы, заготовленные на зиму, добавляют эссенцию, но нам будет необходим 9%-й уксус. Рецепт рассчитан на одну 3-литровую банку.
Ингредиенты
- Огурцы
- 1,8 кг
- Зонтики укропа
- 2 шт.
- Листья хрена
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Листья смородины
- 2 шт.
- Сахар
- 6 ч. л.
- Соль
- 3 ч. л.
- Уксус
- 5 ст. л.
Приготовление
- Выложите на дно банки листья хрена, смородины, зонтики укропа. Зубчики чеснока разрежьте 2 или 4 части, отправьте банку, добавьте горошины перца.
- Добавьте соль, сахар и уксус, утрамбуйте в банку огурцы и залейте холодной водой.
- Поместите банку с крышкой (пока еще не закатанную) в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подождите 2–3 минуты и закатайте банку.
- Банки переверните и укутайте до остывания.
Если вам не по душе столовый уксус, можете воспользоваться рецептом маринованных огурчиков в яблочном соку: такой заготовкой можно угощать даже деток. А классический способ закрутки сохраните в закладках и с друзьями делитесь!
это здорого! ! ! Ещё когда вкусно и быстро умеешь приготовить.