Маринованные огурцы с уксусом

В разгар летнего сезона мы не могли не опубликовать классический рецепт маринованных огурцов. Именно таким способом пользуется большинство хозяек, перенявших опыт еще своих мам и бабушек. Эти хрустящие огурчики долго хранятся, а банки не вздуваются и не взрываются.

Стойкость заготовкам обеспечивает уксусный маринад, который придает закуске кислинку и приятный оливковый цвет. Часто в огурцы, заготовленные на зиму, добавляют эссенцию, но нам будет необходим 9%-й уксус. Рецепт рассчитан на одну 3-литровую банку.

Ингредиенты

Огурцы
1,8 кг
Чеснок
4 зуб.
Сахар
6 ч. л.
Соль
3 ч. л.
Уксус
5 ст. л.

Приготовление

  1. Выложите на дно банки листья хрена, смородины, зонтики укропа. Зубчики чеснока разрежьте 2 или 4 части, отправьте банку, добавьте горошины перца.
  2. Добавьте соль, сахар и уксус, утрамбуйте в банку огурцы и залейте холодной водой.
  3. Поместите банку с крышкой (пока еще не закатанную) в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания подождите 2–3 минуты и закатайте банку.
  4. Банки переверните и укутайте до остывания.
Если вам не по душе столовый уксус, можете воспользоваться рецептом маринованных огурчиков в яблочном соку: такой заготовкой можно угощать даже деток. А классический способ закрутки сохраните в закладках и с друзьями делитесь!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Таня

    это здорого! ! ! Ещё когда вкусно и быстро умеешь приготовить.