Маринованные куриные отбивные

Куриные отбивные — именно то блюдо, которое просто невозможно разлюбить. Нежная курятина в специях и золотистой оболочке — идеальное угощение на все случаи жизни. Мы привыкли обжаривать отбивные на сковороде, предварительно обмакивая их в яйцо, а затем в муку.

Оказывается, их можно готовить по-другому. Мы расскажем вам, как вкусно запечь куриные отбивные. Мука и яйцо для этого рецепта не понадобятся. Это блюдо — находка для тех, кто отдает предпочтение сочному мясу и не любит отмывать руки от налипшей панировки.

Ингредиенты

Мёд
40 г
Чеснок
3–4 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить маринад, смешайте горчицу, подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мёд и майонез. Добавьте соль и специи по вкусу. Отлично подойдет красный молотый перец или паприка. Хорошенько всё перемешайте.
  2. Промойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими пластами.
  3. Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Затем поместите куриное мясо в глубокую посуду, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
  4. Замаринованные отбивные выложите на устеленный пергаментной бумагой противень, полейте мясо оставшимся маринадом и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Поздравляем, сочные куриные отбивные готовы! Рекомендуем подавать их с любимым соусом и овощным салатом. Такой полезный и вкусный ужин понравится абсолютно всем. Поделитесь этим интересным рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
  • Oksana

    Рискнул сделать по рецепту, хотя и говорил мне внутренний голос, что 40 мин для куриного филе — это ооооочень много. Результат — пересушенное мясо, да и маринад какой-то…

  • Надія

    Лично мне мед лишний в рецепте — сладковатые получились отбивные, а так всё замечательно.

  • Александра

    Вместо майонеза использую наршараб.

  • Anatoliy

    Goodочень хорошие рецепты

  • Жанетта

    Можно майонез заменить на сметану!

  • Неля

    А я сделала по рецепту и получилось очень вкусно

  • Таня

    Ингредиенты делают блюдо жирнее, чем в первоначальном рецепте. А маринад и готовка занимают в три раза больше времени.

  • Евгений

    Майонез = масло + горчица + яйцо + соль + уксус + ещечтонибудь. Что-то тут не так с маринадом…

  • Bella

    40минут отбитую и в маринаде курятину?????

  • Эдуард

    Майонез зачем?горчица,масло, яйцо

    • Евгений

      вот вот, майонез здесь совсем не к месту

    • Юрий Дейиекин

      Это «болезнь» современного кухмистерства: класть мойонез во что угодно, чуть ли не в компот.
      Майонез в отличие от сметаны совершенно не выносит тепловой обработки, и при нагревании он распадается на масло и мерзкие белые хлопья.