Куриные отбивные — именно то блюдо, которое просто невозможно разлюбить. Нежная курятина в специях и золотистой оболочке — идеальное угощение на все случаи жизни. Мы привыкли обжаривать отбивные на сковороде, предварительно обмакивая их в яйцо, а затем в муку.
Оказывается, их можно готовить по-другому. Мы расскажем вам, как вкусно запечь куриные отбивные. Мука и яйцо для этого рецепта не понадобятся. Это блюдо — находка для тех, кто отдает предпочтение сочному мясу и не любит отмывать руки от налипшей панировки.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 4 шт.
- Мёд
- 40 г
- Горчица
- 30 г
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Майонез
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 30 мл
Приготовление
- Чтобы приготовить маринад, смешайте горчицу, подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мёд и майонез. Добавьте соль и специи по вкусу. Отлично подойдет красный молотый перец или паприка. Хорошенько всё перемешайте.
- Промойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими пластами.
- Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Затем поместите куриное мясо в глубокую посуду, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
- Замаринованные отбивные выложите на устеленный пергаментной бумагой противень, полейте мясо оставшимся маринадом и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Поздравляем, сочные куриные отбивные готовы! Рекомендуем подавать их с любимым соусом и овощным салатом. Такой полезный и вкусный ужин понравится абсолютно всем. Поделитесь этим интересным рецептом с друзьями.
Рискнул сделать по рецепту, хотя и говорил мне внутренний голос, что 40 мин для куриного филе — это ооооочень много. Результат — пересушенное мясо, да и маринад какой-то…
Лично мне мед лишний в рецепте — сладковатые получились отбивные, а так всё замечательно.
Вместо майонеза использую наршараб.
Goodочень хорошие рецепты
Можно майонез заменить на сметану!
А я сделала по рецепту и получилось очень вкусно
Ингредиенты делают блюдо жирнее, чем в первоначальном рецепте. А маринад и готовка занимают в три раза больше времени.
Майонез = масло + горчица + яйцо + соль + уксус + ещечтонибудь. Что-то тут не так с маринадом…
40минут отбитую и в маринаде курятину?????
Майонез зачем?горчица,масло, яйцо
вот вот, майонез здесь совсем не к месту
Это «болезнь» современного кухмистерства: класть мойонез во что угодно, чуть ли не в компот.
Майонез в отличие от сметаны совершенно не выносит тепловой обработки, и при нагревании он распадается на масло и мерзкие белые хлопья.