В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!
Используйте молодые овощи небольшого размера: так удобнее будет резать и кожицу снимать не нужно. Если у вас нет овощерезки, с помощью которой можно нарезать кабачки тонкими слайсами, подойдет терка для моркови по-корейски. Получится не менее красиво!
Ингредиенты
- Кабачок
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Яблочный уксус
- 3 ст. л.
- Вода
- 1,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Тыквенные семечки
- 2 ст. л.
Приготовление
- Кабачки нарежьте тонкими пластинами и поместите в глубокую миску. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.
- Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, горошины перца, соль, сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, влейте уксус.
- Горячим маринадом залейте кабачки и оставьте остывать.
- С кабачков слейте маринад, заправьте маслом и посыпьте тыквенными семечками. Закуска готова!
Маринованные кабачки отлично дополнят любой гарнир, станут фишкой летнего застолья. Плюсы этой пикантной закуски очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид. Тыквенные семечки — изюминка угощения. Приготовьте при случае — не пожалеете! И не забудьте рассказать друзьям о впечатлениях.
Безумно вкусные кабачки получаются. У меня вопрос: как можно их на зиму сохранить? Закатать можно как то?
И мне эти кабачки нравится, готовлю так часто. А вот увидел похожий рецепт, чтобы на зиму заготовки сделать https://sovkusom.ru/recept/marinovannye-kabachki-s-petrushkoy/
Готовлю каждый сезон, вот только без семечек, иногда добавляю кунжут. Попробую и так. Мировой закусон, а главное просто и быстро.