Маринованные кабачки быстрого приготовления

В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!

Используйте молодые овощи небольшого размера: так удобнее будет резать и кожицу снимать не нужно. Если у вас нет овощерезки, с помощью которой можно нарезать кабачки тонкими слайсами, подойдет терка для моркови по-корейски. Получится не менее красиво!

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Вода
1,5 стак.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте тонкими пластинами и поместите в глубокую миску. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.
  2. Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, горошины перца, соль, сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, влейте уксус.
  3. Горячим маринадом залейте кабачки и оставьте остывать.
  4. С кабачков слейте маринад, заправьте маслом и посыпьте тыквенными семечками. Закуска готова!
Маринованные кабачки отлично дополнят любой гарнир, станут фишкой летнего застолья. Плюсы этой пикантной закуски очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид. Тыквенные семечки — изюминка угощения. Приготовьте при случае — не пожалеете! И не забудьте рассказать друзьям о впечатлениях.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Сара

    Безумно вкусные кабачки получаются. У меня вопрос: как можно их на зиму сохранить? Закатать можно как то?

  • Вадим

    Готовлю каждый сезон, вот только без семечек, иногда добавляю кунжут. Попробую и так. Мировой закусон, а главное просто и быстро.