Маринованные голубцы с морковью

До сих пор маринуете капусту классическим способом? Пора пробовать что-то новенькое! Рекомендуем закрыть маринованные голубцы с морковкой, сочность и пряность которых понравятся всем без исключения.

Для любителей оригинальных закусок такое кушанье — отличный вариант. Ведь выглядят рулетики из капусты словно голубцы, но на вкус — это совершенно иное блюдо! Если вы любите удивлять гостей новыми и свежими закусками, тогда советуем закрыть несколько баночек такой вкуснотищи.

Как приготовить маринованные голубцы с морковью

Первый и очень важный этап в приготовлении — подготовка листьев капусты. Вы можете разобрать кочан двумя способами. Первый метод предполагает отваривание кочана в кипящей воде. Выбирая второй способ, вам необходимо использовать микроволновую печь. Для этого помещаете капусту в полиэтиленовый пакет. Отправляете ее на 15 минут в микроволновку (время зависит от мощности модели). Уже только затем разбираете кочан на листочки.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Соль
30 г
Вода
700 мл

Приготовление

  1. Снимаем с капусты верхние листья. Отправляем кочан в кипящую подсоленную воду. Варим его на умеренном огне до мягкости верхних листьев. Поочередно снимаем готовые листочки. Затем разрезаем листья на 2 части, удаляя плотную прожилку посередине.
  2. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем его и 0,5 ч. л. соли к моркови. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. Выкладываем на капустный лист натертую морковь. Формируем голубец привычным способом.
  4. Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Всыпаем перец горошком и лавровый лист. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и убираем с плиты.
  5. Плотно укладываем капустные заготовки в чистую банку. Заливаем голубцы горячим маринадом, полностью их покрывая.
  6. Плотно закручиваем банки крышками. Оставляем их при комнатной температуре на сутки.
Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Что же касается подачи, то маринованные голубцы с морковкой лучше всего выложить на большую тарелку и презентовать их гостям вместе с основными блюдами. Такая закуска будет отменно смотреться даже на праздничном столе. Гарантировано!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий