Пикантные маринованные бананы в банке

Недавно подруга праздновала юбилей и решила собрать всех близких дома. Ей приносит огромное удовольствие лично продумывать меню, готовить и накрывать стол. На ее праздники я всегда иду с удовольствием, потому что знаю: будет вкусно, оригинально и красиво. В этом году подруга действительно удивила: подала гостям маринованные бананы в качестве одной из закусок!

Я очень удивилась и сперва отнеслась к этой идее с большим скептицизмом. Видела, как маринуют сливы, яблоки, ананасы и даже абруз, но чтобы бананы! В глазах гостей я читала такое же смущение. Но стоило каждому попробовать кусочек, как все собравшиеся просили хозяйку открыть следующую баночку маринованных фруктов!

Как приготовить пикантные маринованные бананы в банке

Конечно, я в тот же день записала рецепт маринованных бананов и решила попробовать приготовить такие для домочадцев. Они были в восторге! Подавать эту консервацию можно в качестве закуски. Благодаря легкой пикантности оно отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с вегетарианскими блюдами. Вам стоит попробовать! Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки по 0,5 л.

Ингредиенты

Банан
2 кг
Чеснок
6 зуб.
Смесь перцев
по вкусу
Сахар
3 ч. л.
Соль
4,5 ч. л.
Уксус
3 ч. л.
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо очистите бананы в кожуре, желательно содой. Промойте и вытрите их бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте бананы и острый перец кусочками.
  3. В каждую баночку сложите по 1 лавровому листу, 2 очищенных зубчика чеснока, по 1 ч. л. семян укропа и кориандра, смесь перцев. Сверху плотно уложите кусочки бананов и нарезанного острого перца.
  4. Добавьте в каждую банку по 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса. Залейте банки кипятком, накройте крышками.
  5. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте банки, наполните водой и простерилизуйте их 10 минут. После этого плотно закрутите крышки.
Уберите бананы в банке в темное место, дайте им хорошенько промариноваться. Храниться эта закуска спокойно может до 2 лет. Хотя я уверена, что у вас она столько не простоит! Блюдо получается даже вкуснее, чем свежие бананы, если их вообще можно сравнивать. Все-таки свежие фрукты хороши для десертов, а маринованные — в качестве интересной и вкусной закуски. А вы когда-нибудь пробовали маринованные бананы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий