Маринованное сало со специями

Аппетитная закуска — это не всегда очень дорого. Ее можно приготовить в домашних условиях без особых финансовых затрат. Возьмите хороший кусочек подчеревка и вооружитесь небольшим набором специй. Этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить вкуснейшее маринованное сало.

Несмотря на то что сам процесс довольно длительный, вам придется потратить всего 30 минут активного времени на кухне. Ведь достаточно будет приготовить идеальный маринад, а затем обвалять сало в пряностях. Раз-два и готово!

Как приготовить ароматное маринованное сало

Чтобы сало получилось невероятно вкусным, советуем добавить в маринад 1 ч. л. пищевой соды. Тогда закуска выйдет очень нежной! Никакого привкуса соды в сале после приготовления чувствоваться не будет. Можно об этом не переживать.

Ингредиенты

Сало
1 кг
Вода
1 л
Паприка
1 ст. л.
Чеснок
10 зуб.
Соль
150 г
Сода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Снимите кастрюлю с плиты и дайте жидкости немного остыть.
  2. Хорошо зачистите шкурку сала. Нарежьте его на порционные кусочки.
  3. В теплую воду добавьте крупную соль, лавровые листочки, перец горошком и соду. Тщательно всё перемешайте.
  4. Поместите сало в маринад. Накройте его крышкой. Отправьте в холодильник на 4 суток.
  5. В небольшой емкости соедините молотую копченую паприку, горчицу в зернах и приправу для мяса.
  6. Измельчите сушеные томаты. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок и томаты к специям. Тщательно перемешайте.
  7. Достаньте сало из маринада. Хорошенько просушите каждый кусочек, используя бумажные полотенца. Обваляйте сало в пряностях со всех сторон.
  8. Замотайте каждый кусочек в пищевую пленку. Уберите сало на 6–8 часов в морозильную камеру. Готово!
Маринованное сало с мясной прослойкой в большом количестве специй покорит своей пряностью. Такое ароматное блюдо послужит отличной закуской как для будничного, так и для праздничного стола.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий