Стручковая фасоль — очень полезное бобовое растение, содержащее в себе мало калорий, но очень много полезных веществ. В первую очередь это витамины А, В, С, Е, а также магний, цинк, калий и фолиевая кислота: то, что необходимо организму человека для нормального функционирования.
Эта зеленая вкуснятина выводит токсины из организма, нормализует солевой обмен, облегчает работу сердца и снижает уровень глюкозы в крови. В общем, не продукт, а золото! Но так как сезон стручковой фасоли достаточно короткий, редакция «Со Вкусом» предлагает заготовить ее на зиму. Маринованная спаржевая фасоль не требует стерилизации, а значит, сэкономит ваше время и силы.
Маринованная спаржевая фасоль на зиму: нюансы приготовления
Это, наверное, один из самых простых рецептов приготовления консервированной спаржевой фасоли. Фасоль сначала отваривается, а затем заливается горячим маринадом. Если не хотите покупать свежую спаржу, ведь в морозилке завалялась фасоль еще с прошлого года, то не беда! Замороженный продукт тоже можно мариновать. Указанное ниже количество продуктов рассчитано на две банки объемом 0,5 л.
Ингредиенты
- Чеснок
- 2 зуб.
- Перец душистый
- 4 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Гвоздика
- 4 шт.
- Вода
- 1 л
- Сахар
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
- Уксус
- 50 мл
Приготовление
- Обрежьте кончики у стручков, нарежьте на кусочки длиной 3–4 см и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости и разложите по стерилизованным банкам.
- Положите в каждую банку по 1 измельченному зубчику чеснока, 2 горошины душистого перца, 2 веточки петрушки и 2 бутона гвоздики.
- Приготовьте маринад, растворив в воде сахар и соль. Доведите маринад до кипения и влейте уксус.
- Далее разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте стерилизованными крышками. Оставьте банки до полного остывания, накрыв теплым одеялом.