Маринованная капуста со свеклой

Черный хлебушек, отварной картофель и маринованная капуста со свеклой — это, пожалуй, лучший вариант для вкусного и сытного ужина. Если честно, то любой гарнир с такой яркой овощной закуской будет выигрышно смотреться на столе.

Благодаря свекле капуста приобретает розовый оттенок, чем и выделяется среди других блюд. Потому ее хочется скорее попробовать. И на одной вилочке остановиться уж точно не получится. Ведь восхитительный кисло-сладкий вкус и сильный хруст не оставят иного выбора.

Маринованная капуста со свеклой: как приготовить

Стоит отметить, что нарезка ингредиентов может быть произвольной. Овощи необязательно шинковать и натирать на терку. Так вы можете капусту нарезать крупными кусочками, а свеклу и морковь — тонкими брусочками. Тогда готовая закуска будет иметь потрясающий внешний вид.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вода
750 мл
Уксус
250 мл
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. Тщательно моем капусту. Тонко ее шинкуем.
  2. Очищаем морковь и свеклу. Натираем их на крупной терке и смешиваем с капустой.
  3. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем.
  4. Добавляем чеснок к остальным овощам. Полученной смесью наполняем банки, слегка ее утрамбовывая.
  5. Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Доводим до кипения.
  6. Вливаем уксус 9 % и тщательно перемешиваем. Заливаем кипящим маринадом овощи. Вливаем в каждую банку по 1 ст. л. подсолнечного масла.
  7. Закрываем емкости крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Хранить баночки с пряной капустой стоит в прохладном месте. Для этого подойдет погреб либо же холодильник. Обязательно закройте на зиму пряную капусту со свеклой и чесночком. И вы удивитесь, как эта яркая закуска быстро разлетится. А вам нравится подобное сочетание овощей? Расскажите о своих предпочтениях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий